È sempre mezzogiorno | Calamari ripieni ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di martedì 21 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef sardo Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari ripieni.

È sempre mezzogiorno - ricetta Calamari ripieni di Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Calamari ripieni proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Calamari ripieni: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari medi
  • 150 gr di pane in cassetta
  • 15 gr di capperi dissalati
  • 30 gr di olive taggiasche
  • 1 scalogno
  • olio evo

Per la salsa

  • 400 gr di pomodori San Marzano
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Calamari ripieni da È sempre mezzogiorno

Puliamo i calamari e tritiamo al coltello i tentacoli. Saltiamo il calamaro a pezzi in una padella con un filo d’olio a fiamma vivace. Dopo pochi istanti, aggiungiamo le olive taggiasche ed i capperi tritati al coltello facendo insaporire per qualche istante.

Aggiungiamo anche la mollica del pane in cassetta dopo averla spezzettata grossolanamente con le mani. Facciamo rosolare il tutto per pochi minuti. Farciamo con il composto ottenuto i calamari puliti e chiudendo l’estremità con uno stecchino.

Scaldiamo per bene una padella e facciamo cuocere i calamari, senza aggiungere altro, a fiamma alta pochi istanti per lato fino a farli appena dorare. Scaldiamo, in un’altra padella, un filo d’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato.

Uniamo i pomodori freschi tagliati a dadini, o della passata di pomodoro, e profumiamo con il prezzemolo tritato ed il peperoncino fresco tritato. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere. Quando i pomodori avranno rilasciato il loro succo, uniamo i calamari rosolati, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere dolcemente per 20 minuti.

Video della ricetta Calamari ripieni di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Calamari ripieni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Calamari ripieni di Michele Farru

Se la ricetta “Calamari ripieni” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.