Nella puntata odierna di giovedì 23 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta sole d’Ischia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta sole d’Ischia proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta sole d’Ischia: 90 min
Ingredienti per 4 persone
per la base:
- 120 g di burro,
- 160 g di zucchero semolato,
- 2 uova,
- scorza di 1 limone,
- 350 g di farina 0,
- 50 g di fecola di patate,
- 1 bustina di lievito per dolci
per la crema:
- 200 g di robiola,
- 200 g di formaggio spalmabile,
- 1 uovo,
- 80 g di zucchero,
- scorza di 1 limone,
- 2 cucchiai di succo di limone,
- 20 g di amido di mais
per la copertura:
- 30 g di fiocchi di cereali,
- scorza di 1 limone,
- 20 g di mandorle a lamelle
per decorare:
- 2 limoni,
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta sole d’Ischia da È sempre mezzogiorno
Mettiamo la farina e la fecola in una ciotola capiente dopo averle setacciate. Aggiungiamo anche lo zucchero, il lievito per dolci setacciato, il burro morbido tagliato a pezzetti e la scorza grattugiata di un limone. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
Aggiungiamo, infine, le uova e lavoriamo fino a ottenere delle briciole grossolane. Imburriamo ed infariniamo una tortiera da 24 cm di diametro. Distribuiamo sul fondo della tortiera 2/3 dell’impasto preparato compattandolo con le mani, in particolar modo sulla base e sui lati, in modo da ottenere dei bordi alti 2 cm.
Prepariamo la farcitura, mescolando i due formaggi (al posto della robiola possiamo usare della ricotta) con lo zucchero, l’amido di mais, l’uovo intero, la scorza grattugiata del limone e due cucchiai del suo succo.
Mescoliamo fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia. Spalmiamo la crema sulla base della frolla. Aggiungiamo, alle briciole di impasto rimasto, le mandorle A lamelle e dei cereali corn flakes.
Mescoliamo il tutto distribuendo il crumble ottenuto sulla crema, in modo da coprirla in maniera uniforme. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Quando si sarà raffreddata, decoriamola con fettine di limone e zucchero a velo.
Video della ricetta Torta sole d’Ischia di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta sole d’Ischia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta sole d’Ischia di Natalia Cattelani
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