È sempre mezzogiorno | Pollo apparecchiato ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di giovedì 23 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, il bravissimo chef di Bagheria Fabio Potenzano, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo apparecchiato.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pollo apparecchiato di Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo apparecchiato proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pollo apparecchiato: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di pollo ruspante,
  • 300 g di pangrattato,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 mazzetto di maggiorana,
  • 1 mazzetto di timo,
  • olio evo,
  • sale e pepe

per la salsa agrodolce:

  • 1/2 peperone verde,
  • 1/2 peperone rosso,
  • 1/2 peperone giallo,
  • 6 pomodori tondi maturi,
  • 2 cipolle bianche medie,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 2 coste di sedano,
  • 60 g di olive nere denocciolate,
  • 40 g di zucchero,
  • 30 g di capperi dissalati,
  • 40 ml aceto di vino bianco,
  • 1 mazzetto di menta

Procedimento della ricetta Pollo apparecchiato da È sempre mezzogiorno

Prepariamo la salsa soffriggendo, in un tegame, mezza cipolla tagliata a fette con un generoso filo d’olio. Nel frattempo, tagliamo il sedano a dadini e la cipolla rimasta a cubetti. Sbollentiamo le due verdure in abbondante acqua. Peliamo i pomodori privandoli dei semi e tagliamoli a dadini.

Tagliamo a dadini anche i peperoni. Aggiungiamo i pomodori e i peperoni alla padella dove abbiamo fatto rosolare la mezza cipolla. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e, successivamente, la cipolla ed il sedano che avevamo fatto bollire.

Lasciamo cuocere, quindi aggiungiamo le olive tagliate a pezzetti, lo zucchero e l’aceto bianco. Mescoliamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura, insaporiamo aggiungendo della menta. Puliamo il pollo rimuovendo le ossa, apriamolo a portafoglio e adagiamolo su una pirofila.

Insaporiamolo il pollo con olio, sale e pepe. A parte, in una ciotola misceliamo il pangrattato con le erbe aromatiche. Impaniamo le fettine di pollo nel pangrattato aromatizzato e adagiamole su una teglia ricoperta con della carta forno.

Facciamo cuocere in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti. Terminata la cottura, impiattiamo le fettine di pollo coprendole con la salsa agrodolce e serviamo tiepido.

Video della ricetta Pollo apparecchiato di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Pollo apparecchiato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pollo apparecchiato di Fabio Potenzano

Se la ricetta “Pollo apparecchiato” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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