Nella puntata odierna di venerdì 1 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef romano Simone Buzzi, esperto nella preparazione di piatti molto ricchi di sapori ed ingredienti, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Francesina marinata al rum.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Francesina marinata al rum proposto per noi da Simone Buzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Francesina marinata al rum: 70 min + 6 ore di marinatura
Ingredienti per 4 persone
Per le francesina marinate
- 1 francesina di pollo
- 20 ml di rum
- il succo e la scorza di 1 lime
- succo e scorza di 1 arancia
- timo
- rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe
Per la crema ai peperoni
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 ml di aceto di vino
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
Per la frittura
- 200 gr di panko
- 4 albumi
- 250 gr di burro chiarificato
- 1 scalogno
- rosmarino
- sale maldon
Procedimento della ricetta Francesina marinata al rum da È sempre mezzogiorno
Puliamo la carne disossandola e mettiamola tra due fogli di carta forno battendola con il batticarne. Mettiamo quindi il pollo in una ciotola, versiamo il succo di lime, quello di arancia, il rhum, le erbette aromatiche, scorza di lime e arancia grattugiate. Facciamo marinare il pollo in frigo per 6 ore.
Trascorso questo tempo, togliamo la carne dalla marinatura, asciughiamola e sigilliamo il pollo due minuti per lato in una padella antiaderente o su una griglia. Impaniamo la carne passandola prima nell’albume sbattuto, poi nel panko e poi friggiamola in abbondante burro chiarificato aggiungendo rosmarino e scalogno.
Scaldiamo due padelle antiaderenti, aggiungiamo un goccio di olio e uno spicchio di aglio. Puliamo i peperoni, tagliamoli a pezzetti e mettiamo quelli gialli in una padella e quelli rossi nell’altra. Facciamo rosolare i due peperoni nelle due padella, sfumiamo con l’aceto ed aggiungiamo lo zucchero di canna.
Frulliamo separatamente i due peperoni ottenendo due salse, setacciamole aggiungendo il prezzemolo tritato a quella gialla, il rosso d’uovo a quella rossa. Serviamo la carne con le salse ai peperoni.
Video della ricetta Francesina marinata al rum di Simone Buzzi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Simone Buzzi per realizzare la ricetta Francesina marinata al rum tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Francesina marinata al rum di Simone Buzzi
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