Nella puntata odierna di mercoledì 6 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Salsicce e fagioli all’uccelletto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Salsicce e fagioli all’uccelletto proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 8 salsicce toscane
- 300 gr di fagioli cannellini
- 3 spicchi di aglio
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto da È sempre mezzogiorno
Mettiamo i fagioli secchi a bagno in acqua fredda la sera prima. Scoliamoli il giorno dopo e mettiamoli in una pentola. Ricopriamoli con acqua fredda ed aggiungiamo una testa d’aglio, salvia, rosmarino ed un filo d’olio.
Facciamo quindi cuocere facendo bollire il tutto molto dolcemente per 1 ora circa aggiustando di sale a fine cottura. Facciamo dei buchi, con la forchetta, sulle salsicce da tutti i lati.
Rosoliamo, in una padella, due spicchi d’aglio con un filo d’olio. Aggiungiamo quindi anche le salsicce bucherellate. Scoliamo i fagioli aggiungendoli direttamente alle salsicce rosolate e facciamo insaporire qualche istante.
Versiamo la passata di pomodoro insieme ad un paio di mestoli di acqua di cottura dei fagioli. Copriamo e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Video della ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto di Federico Fusca
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto di Federico Fusca
Se la ricetta “Salsicce e fagioli all’uccelletto” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.