L’Italia a morsi | Polenta integrale con spinaci e cotechino ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciottesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata in Franciacorta per scoprire l’antica tradizione bresciana e cucinare insieme ad Arianna un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato la Torta salata con ricotta zucca e pestom, come secondo antipasto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Polenta integrale con spinaci e cotechino.

L'Italia a morsi - ricetta Polenta integrale con spinaci e cotechino di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polenta integrale con spinaci e cotechino proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Polenta integrale con spinaci e cotechino: 80 min

Ingredienti

  • 1 cotechino
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 1 kg di polenta integrale istantanea
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Procedimento della ricetta Polenta integrale con spinaci e cotechino da L’Italia a morsi

Buchiamo con lo stuzzicadenti il cotechino e mettiamolo in abbondante acqua fredda e non salata, copriamolo. Tagliamo a fette la polenta già cotta e raffreddata e mettiamola in forno per 10 minuti.

Versiamo dell’olio in una padella insieme a uno spicchio di aglio e quando soffrigge aggiungiamo gli spinaci e copriamo.

Nel frattempo, a metà cottura giriamo le fette di polenta e rimettiamole in forno altri 10 minuti. Agli spinaci aggiungiamo un grattata di noci moscata, pepe e sale.

Quando il cotechino è cotto, togliamo lo spago, la pelle e tagliamolo a fette. Togliamo la polenta dal forno, aggiungiamo gli spinaci, una spolverata di grana e il cotechino.

Video della ricetta Polenta integrale con spinaci e cotechino di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Polenta integrale con spinaci e cotechino tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Polenta integrale con spinaci e cotechino di Chiara Maci

Se la ricetta “Polenta integrale con spinaci e cotechino” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.