Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciottesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata in Franciacorta per scoprire l’antica tradizione bresciana e cucinare insieme ad Arianna un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato il Risotto allo spumeggio, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Tasca ripiena.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tasca ripiena proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Tasca ripiena: 140 min
Ingredienti
- Vitello
- Formaggio
- Pane
- Uova
- Burro
- Aglio
- Patate
Procedimento della ricetta Tasca ripiena da L’Italia a morsi
Iniziamo tritando il prezzemolo e preparando il contorno pelando le patate e facendole a pezzi grossi. Poi in una ciotola mettiamo il parmigiano grattugiato, un uovo e il pangrattato.
Soffriggiamo l’aglio nel burro e poi uniamolo al ripieno senza i pezzetti d’aglio, quindi aggiungiamo anche il prezzemolo, il sale e il pepe. A questo punto impastiamo e formiamo una palla.
Riempiamo la tasca con il ripieno spingendolo bene fino in fondo, chiudiamo con ago e spago o con degli stuzzicadenti per non farlo uscire durante la cottura.
Mettiamo in una padella un filo di olio extravergine di oliva e rosoliamo la tasca su entrambi i lati, poi sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo le patate, la salvia, il rosmarino, un po’ di sale e pepe e il brodo. Infine inforniamo la tasca a 150 gradi per un’ora e mezza circa.
Video della ricetta Tasca ripiena di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Tasca ripiena tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Tasca ripiena di Chiara Maci
Se la ricetta “Tasca ripiena” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Un commento
Pingback: L'Italia a morsi | Biscotto bresciano ricetta Chiara Maci - Cucina in tv