Nella puntata odierna di mercoledì 13 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tronchetto alle castagne.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tronchetto alle castagne proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tronchetto alle castagne: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di farina di castagne
- 100 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi di arachidi
- 100 gr di crema di marroni
- 20 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare
- 50 gr di cacao amaro
- 80 gr di zucchero
- 160 ml di acqua
- 1 cucchiaino di rum
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 ml di panna montata
Procedimento della ricetta Tronchetto alle castagne da È sempre mezzogiorno
Iniziamo a montate le uova con le fruste elettriche aggiungendo anche lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto versiamo a filo l’olio di semi continuando a montare con le fruste.
Aggiungiamo, quindi, la crema di marroni e la farina di castagne, il cacao ed il lievito per dolci dopo averli setacciati tutti insieme. Mescoliamo con una frusta manuale versando il latte a filo. Infine, profumiamo l’impasto con l’estratto di vaniglia.
Mescoliamo fino a sciogliere eventuali grumi. Prendiamo uno stampo da plumcake e ungiamolo con burro e farina. Versiamo l’impasto all’interno dello stampo livellandolo. Facciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa mettendo, in un pentolino, il cacao, lo zucchero, l’acqua, il rum e la vaniglia. Facciamo bollire per 1 minuto sempre mescolando per poi spegnere la fiamma e far raffreddare il composto. Sformiamo la torta e, una volta fredda, coliamo sopra la glassa completando il dolce con della panna montata.
Video della ricetta Tronchetto alle castagne di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Tronchetto alle castagne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tronchetto alle castagne di Natalia Cattelani
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