La puntata del lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco è sicuramente una delle più attese e sentite in particolar modo per l’appuntamento con la rubrica della Sfida in famiglia, una rubrica in cui due componenti della stessa famiglia si confrontano proponendo due diverse ricette con un tema comune. Il tema della sfida odierna è la zucca con cui mamma Angela ha preparato dei delizioso gnocchi conditi con del burro e della salvia.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di zucca con burro e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gnocchi di zucca con burro e salvia: 40 min
Ingredienti
- 500 g di zucca gialla lunga
- 100 g di farina
- 2 tuorli
- noce moscata q.b.
- 2 cucchiai di grana
- 50 g di burro
- 1 mazzetto di salvia
- grana grattugiato
- sale
Procedimento della ricetta Gnocchi di zucca con burro e salvia
Puliamo la zucca e cuociamola forno a 180° per circa 2 ore,; cuociamo la zucca coperta con la carta stagnola e all’ultimo togliamo la copertura e lasciamo asciugare. Teniamo calda.
Su una spianatoia schiacciamo la zucca con la forchetta, aggiungiamo la farina, i tuorli d’uovo, una grattugiata di noce moscata e il grana grattugiato. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Prendiamo una parte dell’impasto, allunghiamola con le mani fino a formare un bigolo, tagliamo gli gnocchi e righiamoli sulla forchetta o sull’apposito attrezzo. In una padella sciogliamo il burro e lasciamolo insaporire con le foglie di salvia.
Cuociamo gli gnocchi, appena saliranno a galla scoliamoli e condiamoli nella padella con il burro e la salvia. Serviamo nel piatto finendo con una generosa manciata di grana grattugiato.
Video della ricetta Gnocchi di zucca con burro e salvia per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gnocchi di zucca con burro e salvia ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gnocchi di zucca con burro e salvia ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.