Nella puntata odierna di venerdì 15 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la food bloggere esperta in ricette a base di patate, cioè Romana Bacarelli, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Le graffe.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Le graffe proposto per noi da Romana Bacarelli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Le graffe: 60 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 gr di farina
- 200 gr di patate lesse
- 50 gr di strutto
- 70 gr di zucchero
- scorza di limone
- scorza di arancia
- 150 gr di acqua
- 8 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra
- 1 uovo
- olio di semi di arachide
Per guarnire
- 200 gr di zucchero semolato
- povere d’arancia
Procedimento della ricetta Le graffe da È sempre mezzogiorno
Partiamo dal lievitino e mettiamo, in una ciotola, 3 cucchiai di farina, il lievito di birra sbriciolato e l’acqua. Mescoliamo in modo da far sciogliere il lievito e facciamo riposare il composto per 20 minuti.
In una ciotola, o in planetaria, versiamo la farina rimasta, le patate lesse che avremo prima fatto raffreddare e schiacciato, lo strutto, lo zucchero, le scorze grattugiate degli agrumi, l’uovo, il sale ed il lievitino. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formiamo dei serpentelli con l’impasto ottenuto chiudendoli a formare una ciambella e dando la tipica forma delle graffe. Mettiamo le graffe su dei quadrati di carta forno e facciamole lievitare per 1 ora al caldo o fino al raddoppio avendo cura di coprirle con una pellicola trasparente.
Una volta lievitate, friggete le graffe in olio caldo e profondo, insieme al quadrato di carta forno, fino a doratura eliminando la carta quando si staccherà dalla graffa. Scoliamo le graffe su carta assorbente e passiamole subito nello zucchero che avremo, in precedenza, aromatizzato con della scorza d’arancia in polvere o grattugiata.
Video della ricetta Le graffe di Romana Bacarelli
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Romana Bacarelli per realizzare la ricetta Le graffe tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Le graffe di Romana Bacarelli
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