Che buona la pasta alla carbonara e lo è ancora di più se, oltre ad essere gustosa, è anche sana, proprio come quella che ci ha proposto oggi la nostra amica Tessa Gelisio nella sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato. Tessa ci ha infatti proposto la gustosa ed invitante ricetta della carbonara di carciofi, un piatto ricco di ferro e tante altre vitamine vitali per il nostro organismo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Carbonara di carciofi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Carbonara di carciofi: 30 min
Ingredienti
- 180 g di pasta integrale
- 1 cipolla
- 3-4 carciofi
- 260 g di polpa di pomodoro bio
- 2 uova
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Carbonara di carciofi da Cotto e Mangiato
Per prima cosa iniziamo lavando bene i carciofi e tagliamoli a fettine. Mettiamoli poi in acqua e limone per non farli diventare neri.
Poi tritiamo la cipolla. Intanto, in una pentola, mettiamo ad appassire la cipolla in un po’ di olio extra vergine di oliva.
Poi aggiungiamo i carciofi, la polpa di pomodoro ed un pizzico di sale. Abbassiamo quindi la fiamma, copriamo e facciamo cuocere per 15 minuti, allungando con acqua al bisogno.
Mettiamo a cuocere della pasta integrale e, nel frattempo, sbattiamo le due uova e aggiungiamo il sale. Per concludere questa gustosissima ma sana ricetta, facciamo saltare la pasta nel sugo con l’aggiunta delle uova!
Video della ricetta Carbonara di carciofi da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Carbonara di carciofi!
Se la ricetta “Carbonara di carciofi di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.