Nella sesta puntata di sabato 16 ottobre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pasta con sparaceddi assassunati, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Torta di giri e ricotta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di giri e ricotta proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Torta di giri e ricotta: 40 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di giri (bietole)
- 500g di ricotta
- 3 uova
- 1 spicchio di aglio
- pecorino grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Torta di giri e ricotta da Giusina in cucina
Per preparare la torta di giri e ricotta, lessate la verdura in acqua salata, nel frattempo amalgamate la ricotta con le uova sbattute e insaporite il composto con sale e pepe.
Quando le bietole sono cotte e sgocciolate tagliatele a pezzi e fatele insaporire in padella con aglio e olio.
Unite le verdure al composto di ricotta e versate il tutto in una teglia da forno oleata. Cospargete la superficie con pecorino grattugiato e fate cuocere la torta a 180° in modalità statica per 20 minuti.
Video della ricetta Torta di giri e ricotta di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Torta di giri e ricotta tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta di giri e ricotta di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Torta di giri e ricotta” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.