Quest’oggi alla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato, la protagonista è una telespettatrice da casa, cioè Antonella da Ferrara che ha proposto alla nostra amica Tessa Gelisio una ricetta appetitosa e sana, cioè un rosti di patate con aggiunta di daikon, un ravanello gigante cinese, e carote, un piatto a base di verdure succulento e leggero come tutte le ricette proposte nella rubrica Cotto e Mangiato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rosti di patate daikon e carote che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Rosti di patate daikon e carote: 45 min
Ingredienti
- 4 patate grandi
- farina
- olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 1/2 daikon (facoltativo)
- 2 carote
- 1 cipolla (facoltativa)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento della ricetta Rosti di patate daikon e carote da Cotto e Mangiato
Per prima cosa tagliamo a julienne, o con una grattugia a fori larghi, le patate crude, il daikon (meglio conosciuto come ravanello giapponese), le carote, la cipolla e mescoliamo tutti gli ingredienti, bagnandoli con pochissima acqua e pochissima farina. Aggiungiamo l’uovo, che servirà a compattare il tutto in cottura, ma volendo si può provare a farne a meno.
Poi facciamo scaldare una padella molto piccola con olio o burro: una volta ben caldo, aggiungiamo il composto e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, compattiamo il tutto.
Le patate dovranno formare una bellissima crostina dorata da entrambi i lati: per girarle ci si può aiutare con una paletta di legno o con un piattino o un coperchio. Possiamo cuocere i rösti e poi terminiamo la cottura in forno, a 150 gradi per circa 15 minuti.
A questo punto si possono semplicemente salare, prima di servirli, o decidere di aggiungere anche una fettina di formaggio da sciogliere.
Video della ricetta Rosti di patate daikon e carote da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rosti di patate daikon e carote!
Se la ricetta “Rosti di patate daikon e carote di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.