Nella puntata di lunedì 25 ottobre della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci, dopo averci cucinato le Polpette di ricotta al pomodoro, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Linzer torte.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Linzer torte proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!
Durata ricetta Linzer torte: 100 min
Ingredienti per una tortiera da 26 cm
per la frolla
- 250g di farina di nocciole e mandorle
- 250g di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 200g di burro
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bacca di vaniglia
- 200g di zucchero
- 1 uovo medio
- composto di farine e spezie
per il ripieno
- 1 ostia da 24cm
- 400g di confettura di mirtilli rossi
per spennellare
- 2 cucchiai di panna
per guarnire
- 1 cucchiaio di confettura di mirtilli rossi
- 30g di mandorle in lamelle
- zucchero a velo q.b.
Procedimento della ricetta Linzer torte da La cucina di Sonia
In una ciotola mischiate la farina di nocciole e mandorle, la farina 00, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano in polvere e il lievito per dolci. Nella ciotola della planetaria, munita di gancio a foglia, inserite il burro morbido tagliato a pezzi, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia e lo zucchero.
Azionate la macchina e dopo aggiungete l’uovo e poco alla volta il composto di farine e spezie. Impastate fino a compattare il tutto. Togliete l’impasto dalla planetaria e dividetelo in due, 1/3 e 2/3, e formate delle palline e stendete la frolla tra due foglie di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 3-4mm.
Mettete la frolla in frigo per circa 30 minuti. In una teglia dotata di cerniera, imburrata e rivestita sul fondo con carta forno, posizionate il disco di frolla più grande. Pareggiate i bordi e inserite il disco di ostia, spalmate sopra l’ostia la confettura e livellate.
Con la frolla restante create un reticolo incrociato per creare le losanghe e spennellate con della panna. Infornate la linzer torte a 180° (modalità statica) per circa 40 minuti. Spennellate i bordi della torta con la confettura e rivestite con le mandorle e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
Video della ricetta Linzer torte di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Linzer torte tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d
Link Videoricetta Linzer torte di Sonia Peronaci
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