L’Italia a morsi | Gnocchi di patate con ragù di anatra ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciannovesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Padova per cucinare insieme a Claudia un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato il Tramezzino alla padovana, come primo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Gnocchi di patate con ragù di anatra.

L'Italia a morsi - ricetta Gnocchi di patate con ragù di anatra di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchi di patate con ragù di anatra proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Gnocchi di patate con ragù di anatra: 50 min

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 1 kg di patate di Rotzo
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per il ragù di anatra

  • 600 g di macinato di anatra
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di battuto di sedano, carota, cipolla
  • 1 mazzetto aromatico (rosmarino, salvia, timo)
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di pepe nero
  • Sale q.b.

Procedimento della ricetta Gnocchi di patate con ragù di anatra da L’Italia a morsi

Cuociamo le patate e una volta pronte lasciamole intiepidire. Riduciamole in purea con un cucchiaio e uniamo farina, uovo e sale. Formiamo dei salsicciotti di impasto e tagliamoli della misura degli gnocchi.

Cuociamoli in acqua bollente e poi condiamo con il ragù. Prepariamo il trito di cipolla, sedano e carota per il ragù. Facciamo soffriggere in una pentola e aggiungiamoci una foglia di alloro.

Quando il soffritto è ben rosolato aggiungiamo la carne trita. In un cucchiaio di brodo sciogliamoci dentro il concentrato di pomodoro.

Nel frattempo, sfumiamo con il vino bianco. Quando l’alcol è evaporato, aggiungiamo il concentrato di pomodoro sciolto. Lasciamo cuocere qualche minuto e poi condiamo gli gnocchi.

Video della ricetta Gnocchi di patate con ragù di anatra di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Gnocchi di patate con ragù di anatra tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Gnocchi di patate con ragù di anatra di Chiara Maci

Se la ricetta “Gnocchi di patate con ragù di anatra” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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