Nella puntata odierna di martedì 2 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef del buonumore Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Strozzapreti del Capitano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strozzapreti del Capitano proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Strozzapreti del Capitano: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di strozzapreti
- 1 cipolla rossa
- 20 gr di capperi dissalati
- 600 gr di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- 500 gr di polpo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr di vongole veraci
- 400 gr di cozze
- 100 gr di pane grattugiato
- 50 gr di farina di mandorle
- basilico
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Strozzapreti del Capitano da È sempre mezzogiorno
Iniziamo preparando la salsa mettendo, in un pentolino, uno spicchio d’aglio schiacciato e facendolo rosolare con un pò di olio. Aggiungiamo i pelati schiacciati con le mani e qualche foglia di basilico e facciamo cuocere per circa mezz’ora a fiamma dolce.
Soffriggiamo con un goccio di olio, nel frattempo, in un’altra padella, la cipolla tritata finemente aggiungendo i capperi dissalati e tritati al coltello. Aggiungiamo il polpo pulito e tagliato a rondelle e facciamolo rosolare sfumando con del vino bianco.
Facciamo quindi evaporare il vino ed aggiungiamo la salsa di pomodoro cotta nell’altra padella facendo cuocere il tutto per lungo tempo in modo da far restringere il sugo e spappolando il polpo. Mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio in un tegame con un filo d’olio aggiungendo i gambi del prezzemolo.
Aggiungiamo anche cozze e vongole, sfumiamo con del vino bianco e facciamo aprire i mitili coprendo con un coperchio. Quando cozze e vongole si saranno aperte, sgusciamole tenendo da parte qualche guscio.
Mettiamo a scaldare, in una padella, del pangrattato e la farina di mandorle con un pò di olio evo, insaporendo con sale e pepe. Mescoliamo il tutto in modo da far dorare le polveri.
Mettiamo a cuocere gli strozzapreti in acqua bollente e salata e, una volta cotti, scoliamoli e saltiamoli nel sugo di polpo aggiungendo anche i frutti di mare aperti. Insaporiamo con basilico e prezzemolo tritato e serviamo con una spolverata di pangrattato e farina di mandorle tostati.
Video della ricetta Strozzapreti del Capitano di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Strozzapreti del Capitano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Strozzapreti del Capitano di Daniele Persegani
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