Nella puntata odierna di venerdì 12 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, il maestro pasticcere Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Peccato di gola alle castagne.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Peccato di gola alle castagne proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Peccato di gola alle castagne: 100 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 disco di biscotto alle nocciole
Per la crema chantilly vaniglia e cioccolato
- 550 ml di latte
- 200 ml di panna
- 270 gr di tuorlo d’uovo
- 225 gr di zucchero
- 60 gr di amido di mais
- 1/2 bacca di vaniglia
- 3 gr di sale
- 600 gr di panna montata
- 100 gr di cioccolato fondente al 70%
Per la purea di castagne
- 400 gr di castagne sgusciate
- 5 gr di sale
- 200 gr di zucchero
- 65 gr di burro
- 1 foglia di alloro
- 30 ml di liquore al finocchietto
Per decorare
- glassa al cioccolato fondente
- cacao in polvere
- marroni canditi
Procedimento della ricetta Peccato di gola alle castagne da È sempre mezzogiorno
Iniziamo dalla crema chantilly scaldando il latte e la panna con l’aggiunta della vaniglia. A parte, mescoliamo zucchero ed amido di mais aggiungendo i tuorli e mescolando per bene. Versiamo nella pastella ottenuta la miscela di latte e panna bollente riportando il pentolino sul fuoco riprendendo a mescolare in modo da far addensare la crema.
Dividiamo la crema ottenuta in due ciotole. In una aggiungiamo del cioccolato fondente tritato avendo cura di mescolare per bene in modo che il cioccolato si possa sciogliere completamente.
Ricopriamo le due ciotole con della pellicola a contatto e facciamo raffreddare le creme completamente. Una volta fatte raffreddare, aggiungiamo alle due creme la panna semi montata (metà per crema).
Puliamo nel frattempo le castagne pelandole e mettiamole a cuocere in acqua salata aggiungendo una foglia di alloro in modo che si disfino in cottura. Una volta cotte, eliminiamo l’acqua in eccesso, aggiungiamo lo zucchero, il liquore al finocchietto ed il burro e frulliamo con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema liscia che andremo poi a far raffreddare.
Sulla base di un anello o di una tortiera posizioniamo un disco di pan di Spagna alle nocciole. Farciamolo con uno strato di crema bianca arrivando fino al bordo. Ricopriamo quindi la crema con i marroni canditi sbriciolati e scaglie di cioccolato e versiamoci poi sopra la crema al cioccolato avendo cura di lasciare 1 cm libero dal bordo.
Livelliamo il tutto e mettiamo la torta nel congelatore. Una volta congelata, spalmiamo sulla crema al cioccolato la crema di castagne ormai fredda ricoprendo completamente la tortiera. Mettiamo nuovamente la torta nel congelatore per poi, una volta congelata, sformarla e decorarla con la crema di castagne rimasta, la glassa al cioccolato ed altre decorazioni.
Video della ricetta Peccato di gola alle castagne di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Peccato di gola alle castagne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Peccato di gola alle castagne di Sal De Riso
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