Nella puntata odierna di giovedì 18 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frittatina su stecco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittatina su stecco proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Frittatina su stecco: 60 min + 1 ora in freezer
Ingredienti per 4 persone
per la besciamella
- 500 ml di latte
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- sale
- noce moscata
per i bucatini
- 250 g di bucatini
- 80 g di piselli
- ½ cipollotto fresco
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- olio evo
per la panatura
- 3 uova
- pangrattato rustico
- 1 l di olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Frittatina su stecco da È sempre mezzogiorno
Mettiamo a cuocere i bucatini e scoliamoli a metà cottura raffreddandoli in acqua fredda. Prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro e versando la farina che faremo rosolare per qualche istante. Aggiungiamo quindi il latte e facciamo bollire continuando a mescolare.
Una volta pronta la besciamella, insaporiamola con sale e noce moscata. Facciamo soffriggere, in una padella, il cipollotto affettato, i piselli gelo ed il prosciutto cotto a dadini insieme ad un goccio di olio per qualche minuto.
Versiamo in una ciotola i bucatini freddi insieme alla besciamella densa ed il condimento preparato in padella. Mescoliamo facendo raffreddare il tutto. Versiamo il composto dentro degli stampini per ghiaccioli aggiungendo anche lo stecco.
Pressiamo e mettiamo in freezer per 1 ora circa. Trascorso il tempo in freezer, passiamo i ghiaccioli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e friggiamoli in olio caldo e profondo per circa 10 minuti fino a doratura.
Video della ricetta Frittatina su stecco di Roberta Lamberti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Frittatina su stecco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Frittatina su stecco di Roberta Lamberti
Se la ricetta “Frittatina su stecco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.