È sempre mezzogiorno | Cous cous con verdure invernali ricetta Carlotta Perego

Nella puntata odierna di venerdì 19 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la famosissima food blogger Carlotta Perego, esperta di ricette a base di verdure, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cous cous con verdure invernali.

È sempre mezzogiorno - ricetta Cous cous con verdure invernali di Carlotta Perego
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cous cous con verdure invernali proposto per noi da Carlotta Perego nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cous cous con verdure invernali: 40 min

Ingredienti per 4 persone

Per il couscous di verdure

  • 360 gr di couscous
  • 1/2 cavolfiore arancione
  • 1/2 cavolfiore verde
  • 1/2 cavolfiore viola
  • 240 gr di ceci cotti

Per la salsa piccante

  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • peperoncino in polvere
  • paprika
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Cous cous con verdure invernali da È sempre mezzogiorno

Puliamo e tagliamo i cavolfiori in cimette piccole che andremo poi a mettere su una teglia ricoperta con carta forno. Condiamo il cavolfiore con un filo d’olio e del sale e facciamolo cuocere in forno caldo e statico a 220° per 20-25 minuti.

Per il couscous, versiamolo in una ciotola, ricopriamolo con acqua bollente o, in alternativa, del brodo, e facciamolo riposare per 8-10 minuti coprendolo. Terminato il riposo, riprendiamo il cous cous e sgraniamolo con una forchetta.

Per la salsa piccante mettiamo, in una ciotola, la tahina insieme all’aceto di mele, un pò di peperoncino in polvere e di paprika, un cucchiaio di sciroppo d’aceto, olio e sale.

Mescoliamo per amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una miscela liscia. Insaporiamo il couscous con un giro d’olio a crudo, aggiungiamo i cavolfiori cotti in forno, i ceci precotti e mescoliamo per bene. Serviamo il cous cous condito con la salsa piccante in accompagnamento.

Video della ricetta Cous cous con verdure invernali di Carlotta Perego

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Carlotta Perego per realizzare la ricetta Cous cous con verdure invernali tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cous cous con verdure invernali di Carlotta Perego

Se la ricetta “Cous cous con verdure invernali” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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