È sempre mezzogiorno | Braciole alla messinese ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 23 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef siciliano Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Braciole alla messinese.

È sempre mezzogiorno - ricetta Braciole alla milanese di Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Braciole alla messinese proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Braciole alla messinese: 70 min

Ingredienti per 4 persone

Per le braciole

  • 400 gr di fesa di vitello
  • 150 gr di mollica di pane
  • 80 gr di pecorino grattugiato
  • 150 gr di caciocavallo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

Per la caponata invernale

  • 1 cipolla bianca
  • 200 gr di sedano verde
  • 1 scalogno
  • 200 gr di zucca
  • 150 gr di finocchio
  • 80 gr di miele d’arancio
  • 80 ml di aceto di vino bianco
  • 60 gr di olive verdi denocciolate
  • 40 gr di pinoli tostati
  • 50 gr di capperi dissalati
  • 6 gr di menta
  • sale e pepe bianco

Procedimento della ricetta Braciole alla messinese da È sempre mezzogiorno

Iniziamo dalle braciole mescolando, in una ciotola, un trito fine di aglio e prezzemolo aggiungendo il pecorino grattugiato e la mollica di pane sbriciolata in maniera fine. Prendiamo le fettine di vitello, battiamole con un batticarne dopo averle disposte tra due fogli di carta forno in modo da non romperle.

Prendiamo una pirofila, ungiamola con l’olio e mettiamoci all’interno le fettine di vitello sottilissime bagnandole con un bel filo d’olio in maniera uniforme. Impaniamo ciascuna fettina di carne con la panatura aromatizzata, farciamo ogni fettina panata con un pezzetto di caciocavallo ed arrotoliamo la fettina di carne sul formaggio creando degli involtini.

Infiliamo 7 di questi involtini in uno stecco da spiedino e cuociamoli in padella con un filo d’olio facendoli dorare su entrambi i lati. Prepariamo quindi la caponata invernale sbollentando la cipolla e sedano tritati in una pentola con dell’acqua fino a farli quasi cuocere.

Soffriggiamo con un filo d’olio, in un tegame, lo scalogno tritato fino a farlo appassire ed aggiungiamo le verdure (finocchio e zucca) tagliati a dadini facendole stufare per qualche minuto. A questo punto aggiungiamo anche i capperi ed i pinoli insieme ala cipolla e al sedano ben cotti.

Facciamo cuocere i finocchi e la zucca insaporendo il tutto con aggiunta di miele ed aceto bianco. A fine cottura, insaporiamo con sale e pepe ed aggiungiamo le olive e la menta tritata. Facciamo riposare la caponata invernale per qualche ora prima di servirla insieme alle braciole.

Video della ricetta Braciole alla messinese di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Braciole alla messinese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Braciole alla messinese di Fabio Potenzano

Se la ricetta “Braciole alla messinese” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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