Nella puntata odierna di mercoledì 24 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef Andrea Ribaldone ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Carciofi fonduta e rosso d’uovo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Carciofi fonduta e rosso d’uovo proposto per noi da Andrea Ribaldone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Carciofi fonduta e rosso d’uovo: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 carciofi spinosi
- 4 uova
- 250 gr di fontina
- 400 ml di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Carciofi fonduta e rosso d’uovo da È sempre mezzogiorno
Prendiamo i carciofi, puliamoli togliendo le foglie esterne, il gambo e le punte con le spine. Mettiamo i carciofi puliti nell’acqua bollente a cui abbiamo aggiunto del succo di limone e del prezzemolo. Facciamo cuocere a fiamma dolce per 5-6 minuti.
Trascorso questo tempo, scoliamo i carciofi, allarghiamo i petali in modo da aprirlo e rimuoviamo i petali al centro e la barbetta utilizzando uno scavino o un coltello. Passiamo quindi alla fonduta facendo sciogliere la fontina tagliata a cubetti in un pentolino, a freddo, con del latte.
Scaldiamo a fiamma dolce avendo cura di mescolare in modo da sciogliere la fontina e frullando la fonduta utilizzando un mixer ad immersione in modo da ricavare una crema liscia.
Impiattiamo mettendo sul fondo del piatto la fonduta di fontina, adagiamoci sopra il carciofo aperto a fiore e completiamo con un tuorlo d’uovo crudo posto al centro insaporendo con sale, pepe ed un giro di olio evo.
Video della ricetta Carciofi fonduta e rosso d’uovo di Andrea Ribaldone
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Ribaldone per realizzare la ricetta Carciofi fonduta e rosso d’uovo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Carciofi fonduta e rosso d’uovo di Andrea Ribaldone
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