Nella dodicesima puntata di sabato 27 novembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato lo Sfincione, ci ha proposto, come seconda ricetta del menù di questa puntata, la ricetta dal titolo Pizzette fritte con cipolla acciughe e caciocavallo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizzette fritte con cipolla acciughe e caciocavallo proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Pizzette fritte con cipolla acciughe e caciocavallo: 120 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
- 800 g semola di grano duro
- 200 g farina 00
- 700 ml acqua
- 20 g olio
- 10 g lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g sale
- 500 ml passata di pomodoro
- 30-50 g acciughe
- 3 cipolle bianche
- olio
- 200 g caciocavallo
- origano
- pangrattato
Procedimento della ricetta Pizzette fritte con cipolla acciughe e caciocavallo da Giusina in cucina
Per preparare le pizzette fritte prepariamo l’impasto sciogliete il lievito di birra fresco, con un pizzico di zucchero, nell’acqua tiepida. Versate il lievito nella ciotola della planetaria con la semola, la farina 00, l’olio ed il sale e lavorate con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate l’impasto in una ciotola e coprite e lasciate lievitare al caldo per un paio di ore, quando avrà raddoppiato il suo volume iniziale. Nel frattempo preparate il condimento, stufando in padella le cipolle affettate con un pizzico di sale, un filo di olio ed un po’ d’acqua.
Coprite e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora circa. A cottura quasi ultimata unite la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 20 minuti. Dall’impasto lievitato ricavate delle palline, che poi andrete ad allargare con le mani, in modo da creare dei dischi alti circa 1-2 cm.
Scaldate olio profondo fino a circa 170° ed immergetevi le pizzette. Lasciate friggere fino a leggera doratura. Scolate sulla carta assorbente. Condite le pizzette ancora calde con un po’ di sugo alle cipolle, pezzetti di acciughe, caciocavallo grattugiato, origano e olio.
Video della ricetta Pizzette fritte con cipolla acciughe e caciocavallo di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pizzette fritte con cipolla acciughe e caciocavallo tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Pizzette fritte con cipolla acciughe e caciocavallo di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Pizzette fritte con cipolla acciughe e caciocavallo” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.