Nella puntata odierna di martedì 30 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fantasia di crostini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fantasia di crostini proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Fantasia di crostini: 90 min
Ingredienti per 4 persone
Per i fegatini
- 500 gr di fegatini di pollo
- 1 cipolla rossa
- 4 foglie di salvia
- 250 ml di vin santo
- 300 ml di brodo di pollo
- 1 rametto di rosmarino
- 60 gr di capperi
- 3 acciughe
- 60 gr di burro
6 fette di pane toscano
Per i fagioli
- 200 gr di fagioli cannellini
- 6 fette di lardo di colonnata
- sale e pepe
- olio evo
Per il cavolo nero
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- 300 gr di pecorino stagionato
- olio evo
Procedimento della ricetta Fantasia di crostini da È sempre mezzogiorno
Prepariamo i crostini ai fegatini soffriggendo, in un tegame con un goccio di olio evo, la cipolla tritata. Aggiungiamo i fegatini, che abbiamo prima pulito, e facciamoli rosolare per 5 minuti per poi sfumarli con il vin santo facendolo poi evaporare. Versiamo a coprire il brodo di pollo, mettiamo un mazzetto di rosmarino e salvia e cuociamo per 40-60 minuti.
Terminata la cottura, aggiungiamo anche le acciughe ed i capperi dissalati terminando la cottura per pochi minuti. Una volta cotto, spegniamo la fiamma, aggiungiamo il burro e frulliamo i fegatini con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema non troppo liscia.
Per il cavolo nero, mettiamo a scaldare, in una padella con un goccio d’olio evo, uno spicchio d’aglio insieme ad un pò di peperoncino. Puliamo il cavolo nero, tagliamolo a fette sottili e facciamolo appassire nella padella con aglio, olio e peperoncino.
Facciamo tostare le fette di pane toscano in forno per qualche minuto fino a leggera doratura. Spalmiamo su alcuni crostini la crema di fegatini, su altri il cavolo nero spadellato con sopra il pecorino grattugiato e sui restanti i fagioli cannellini precotti completando con delle fettina di lardo poste sopra i fagioli.
Video della ricetta Fantasia di crostini di Federico Fusca
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Fantasia di crostini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Fantasia di crostini di Federico Fusca
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