Nella puntata odierna di giovedì 2 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef del buonumore Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Maltagliati del bosco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Maltagliati del bosco proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Maltagliati del bosco: 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 100 g di pan grattato
- 300 g di farina 00
- 50 g di formaggio grattugiato
- 220 ml di acqua calda
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio
per la salsa
- 2 porri
- 400 g di funghi
- 3 salsicce
- 50 g di formaggio stagionato grattugiato
- 1 rametto di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Maltagliati del bosco da È sempre mezzogiorno
Prepariamo l’impasto mettendo in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina insieme al pangrattato, il formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio e l’acqua calda. Iniziamo ad impastare aggiungendo anche le uova intere sempre continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto che andremo poi a far riposare avvolgendolo nella pellicola trasparente.
Mettiamo i funghi su una teglia ricoperta con della carta forno condendoli con olio e sale e facciamoli cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sbricioliamo la salsiccia in una padella senza aggiunta di condimenti, sfumiamola con il vino bianco, insaporiamo con la salvia ed aggiungiamo anche il porro tagliato a fette sottili che andremo poi a stufare. Facciamo cuocere per poi aggiungere al condimento anche i funghi cotti in forno.
Riprendiamo il panetto, stendiamo la sfoglia non troppo sottile ricavando, con la rotella, i maltagliati che andremo a cuocere in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scoliamo la pasta, saltiamola in padella con il condimento e completiamo con una spolverata generosa di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Maltagliati del bosco di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Maltagliati del bosco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Maltagliati del bosco di Daniele Persegani
Se la ricetta “Maltagliati del bosco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.