Il calendario dell’Avvento di Giusina | Cartocci alla ricotta ricetta Giusina Battaglia

Per la nuova trasmissione natalizia di cucina di Food Network dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina dedicata alle ricette perfette per le feste natalizie ormai alle porte, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto la ricetta dal titolo Cartocci alla ricotta.

Il calendario dell’Avvento di Giusina - ricetta Cartocci alla ricotta di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cartocci alla ricotta proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cartocci alla ricotta: 60 min + 2 ore di lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di farina
  • 250 ml di latte tiepido
  • 50 g di strutto
  • 50 g di zucchero
  • Un cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • Olio di semi
  • Zucchero semolato per guarnire
  • 1 noce di burro

Per la crema

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 150 g di zucchero semolato
  • Gocce di cioccolato qb

Procedimento della ricetta Cartocci alla ricotta da Il calendario dell’Avvento di Giusina

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo nella ciotola della planetaria con lo zucchero, la farina, lo strutto, un uovo, un pizzico di sale e impastate. Quando l’impasto è pronto lavoratelo un po’ a mano sul piano di lavoro e fate lievitare per almeno due ore.

Prendete un pezzo di impasto, create un lungo serpente e avvolgetelo su un cilindro in acciaio precedentemente imburrato. Fate lievitare fino a raddoppio i cartocci. Friggeteli in olio di semi ben caldo con tutto il cilindro.

Scolateli su carta assorbente ed estraete il cilindro. Per preparare la crema unite alla ricotta le gocce di cioccolato e lo zucchero, mischiate e mettete nella sac a poche. Con questa crema riempite i cartocci. Per finire passateli da caldi nello zucchero semolato.

Video della ricetta Cartocci alla ricotta di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cartocci alla ricotta tratta dal suo programma di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cartocci alla ricotta di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cartocci alla ricotta” tratta dal programma tv di cucina Il calendario dell’Avvento di Giusina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Maltagliati con fagioli e pancetta ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Maltagliati con fagioli e pancetta di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.