È sempre mezzogiorno | Bombette di Totò ricetta Mauro Improta

Nella puntata odierna di mercoledì 15 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef napoletano Mauro Improta, in compagnia dell’inseparabile figlio Mattia, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bombette di Totò.

È sempre mezzogiorno - ricetta Bombette di Totò di Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bombette di Totò proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bombette di Totò: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le bombette

  • 800 gr di macinato misto
  • 100 gr di pane raffermo
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 100 gr di friarielli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 50 gr di semi di sesamo nero
  • 8 fette di guanciale
  • olio evo
  • sale e pepe

Per l’insalata di rinforzo

  • 1 cavolfiore
  • 2 papaccelle
  • 20 gr di capperi
  • 3 alici sott’olio
  • 50 ml di aceto di mele
  • 30 gr di olive verdi
  • 30 gr di olive nere
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Bombette di Totò da È sempre mezzogiorno

Mettiamo i friarielli puliti e crudi in una padella insieme ad olio, aglio e peperoncino. Mettiamo, in una ciotola, il trito di carne insieme al pane raffermo che abbiamo strizzato dopo averlo prima ammollato con latte o acqua. Aggiungiamo al composto anche le uova, il formaggio grattugiato ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividiamo l’impasto in 4 parti del peso di circa 250 g l’uno. Diamo una forma sferica ai 4 panetti, facciamo un buco al centro di ogni sfera inserendo all’interno i friarielli ripassati. Richiudiamo il trito di carne sul ripieno dando una forma a punta simile a quella di un arancino.

Mettiamo le bombette di carne su una teglia ricoperta con carta forno avvolgendone i lati con delle fette di guanciale. Pucciamo la punta della bombetta nei semi di sesamo nero e facciamole cuocere in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti. Prepariamo l’insalata di rinforzo facendo bollire l’acqua in una pentola.

Aggiungiamo l’aceto ed il cavolfiore tagliato a cimette. Puliamo le papaccelle tagliandole a pezzettini e mettiamole in una ciotola insieme alle olive, sia quelle nere che quelle verdi, i capperi dissalati, le acciughe sott’olio, i cavolfiori sbollentati, l’aceto di mele, sale, olio e mescoliamo. Serviamo le bombette con l’insalata di rinforzo di contorno.

Video della ricetta Bombette di Totò di Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta Bombette di Totò tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bombette di Totò di Mauro Improta

Se la ricetta “Bombette di Totò” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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