Nella puntata odierna di giovedì 16 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef sardo Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Suppa cuata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Suppa cuata proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Suppa cuata: 120 min
Ingredienti per 4 persone
Per il brodo di carne
- 500 gr di spalla di manzo
- 1 cipolla dorata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 patata
- 1 foglia di alloro
- 1 pomodoro secco
- 2 lt di acqua fredda
- sale
Per la suppa cuata
- 500 gr di spianate sarde
- 500 gr di formaggio di pecora
- 100 gr di pecorino grattugiato
- prezzemolo tritato
Procedimento della ricetta Suppa cuata da È sempre mezzogiorno
Prepariamo il brodo mettendo la carne in una pentola piena di acqua fredda insieme alle verdure, un pomodoro secco e una foglia di alloro. Aggiustiamo di sale e facciamo bollire a fiamma dolce per almeno 1 ora. Prendiamo le spianate sarde (possiamo usare anche delle piadine all’olio fatte essiccare in forno) e mettiamole alla base di una pirofila formando uno strato.
Bagniamole con il brodo e facciamo uno strato di formaggio di pecora tagliato a fette. Spolveriamo con del pecorino grattugiato e del prezzemolo tritato e versiamo ancora un po’ di brodo. Ripetiamo la sequenza precedente facendo uno strato di spianate, uno di formaggio a fette e pecorino grattugiato, prezzemolo e altro brodo.
Continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti terminando con un ultimo strato di formaggi, prezzemolo e brodo. Bucherelliamo con una forchetta la spianata e facciamo cuocere in forno caldo a 80° per 30 minuti per poi alzare la temperatura del forno a 200° facendo gratinare la zuppa per altri 10 minuti.
Video della ricetta Suppa cuata di Michele Farru
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Suppa cuata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Suppa cuata di Michele Farru
Se la ricetta “Suppa cuata” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.