È sempre mezzogiorno | Suppa cuata ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di giovedì 16 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef sardo Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Suppa cuata.

È sempre mezzogiorno - ricetta Suppa cuata di Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Suppa cuata proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Suppa cuata: 120 min

Ingredienti per 4 persone

Per il brodo di carne

  • 500 gr di spalla di manzo
  • 1 cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pomodoro secco
  • 2 lt di acqua fredda
  • sale

Per la suppa cuata

  • 500 gr di spianate sarde
  • 500 gr di formaggio di pecora
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • prezzemolo tritato

Procedimento della ricetta Suppa cuata da È sempre mezzogiorno

Prepariamo il brodo mettendo la carne in una pentola piena di acqua fredda insieme alle verdure, un pomodoro secco e una foglia di alloro. Aggiustiamo di sale e facciamo bollire a fiamma dolce per almeno 1 ora. Prendiamo le spianate sarde (possiamo usare anche delle piadine all’olio fatte essiccare in forno) e mettiamole alla base di una pirofila formando uno strato.

Bagniamole con il brodo e facciamo uno strato di formaggio di pecora tagliato a fette. Spolveriamo con del pecorino grattugiato e del prezzemolo tritato e versiamo ancora un po’ di brodo. Ripetiamo la sequenza precedente facendo uno strato di spianate, uno di formaggio a fette e pecorino grattugiato, prezzemolo e altro brodo.

Continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti terminando con un ultimo strato di formaggi, prezzemolo e brodo. Bucherelliamo con una forchetta la spianata e facciamo cuocere in forno caldo a 80° per 30 minuti per poi alzare la temperatura del forno a 200° facendo gratinare la zuppa per altri 10 minuti.

Video della ricetta Suppa cuata di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Suppa cuata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Suppa cuata di Michele Farru

Se la ricetta “Suppa cuata” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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