Buona e, soprrattutto, sana questa appetitosa ricetta che ci ha proposto oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica di cucina quotidiana dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto infatti un piatto a base di zucca che viene fatta gratinare con del pecorino grattuggiato ed altri semplici e gustosi ingredienti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zucca gratinata alla Cagnanese che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Zucca gratinata alla Cagnanese: 45 min
Ingredienti
- 500 g di zucca a cubotti
- 100 g di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio intero
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di acqua
Procedimento della ricetta Zucca gratinata alla Cagnanese da Cotto e Mangiato
Per prima cosa puliamo e tagliamo la zucca a quadrotti. In una casseruola da forno, mettiamo poi l’acqua, l’aglio, l’olio e il prezzemolo a far bollire, e aggiungiamo poi la zucca.
Aggiungiamo anche metà del pecorino grattugiato e facciamo cuocere, coperta, per 10 minuti.
A questo punto scopriamo, aggiungiamo il pecorino rimasto e finiamo la cottura in forno per 10 minuti a 180 gradi. Possiamo servire con dei crostini di pane e un filo d’olio.
Video della ricetta Zucca gratinata alla Cagnanese da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zucca gratinata alla Cagnanese!
Se la ricetta “Zucca gratinata alla Cagnanese di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.