Spazio oggi alla trasmissione Cotto e Mangiato con la ricetta proposta dalla telespettatrice Ilaria da Milano che ha proposto alla padrona di casa, la bellissima ed affascinante Tessa Gelisio, la ricetta di un ciambellone davvero squisito, cioè una ciambella gustosa a base di amaretti, un dolce ideale da mangiare a colazione o a merenda molto semplice da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambellone agli amaretti che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Ciambellone agli amaretti: 50 min
Ingredienti
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito
- 60 g di burro
- 1 vasetto di yogurt
- 100 g di amaretti
- 75 g di cioccolato fondente
- latte
Procedimento della ricetta Ciambellone agli amaretti da Cotto e Mangiato
Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo gli altri ingredienti: la farina, la fecola, il lievito, il burro fuso a bagnomaria, lo yogurt, gli amaretti e il cioccolato tritati. Eventualmente possiamo ammorbidire l’impasto con un po’ di latte.
Versiamo poi il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato, oppure foderato con della carta forno. A questo punto cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti.
Video della ricetta Ciambellone agli amaretti da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Ciambellone agli amaretti!
Se la ricetta “Ciambellone agli amaretti di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.