Giusina in cucina | Mafalde ricetta Giusina Battaglia

Nella prima puntata di sabato 15 gennaio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Mafalde.

Giusina in cucina - ricetta Mafalde di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mafalde proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Mafalde: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g farina di rimacino di grano duro
  • 200 g farina tipo 1
  • 350 ml acqua
  • 4 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g sale
  • sesamo
  • 100 g mortadella

Procedimento della ricetta Mafalde da Giusina in cucina

Mettete in una ciotola l’acqua tiepida ed il lievito di birra fresco sbriciolato con le mani. Mescolate fino a sciogliere il lievito, quindi aggiungete il miele, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Aggiungete nella ciotola le farine e mescolate con un cucchiaio (se serve aggiungete un goccio di acqua) e, ad impasto formato, inserite il sale.

Lavorate col cucchiaio fino ad ottenere un impasto ruvido e morbido. Coprite e lasciate lievitare per qualche ora a temperatura ambiente, ricordatevi di mescolare ogni tanto.

Quando l’impasto è lievitato dividetelo in parti da 150-180 g e formate dei lunghi serpentelli di circa 80 cm. Piegate ciascun serpentello su se stesso a formare una doppia S, la tipica forma della mafalda. Posizionate le mafalde su una teglia, distanziate, copritele e lasciatele lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

Spennellate con poca acqua e aggiungete i semi di sesamo in superficie. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 15-20 minuti. Tagliate le mafalde e farcitele con la mortadella.

Video della ricetta Mafalde di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Mafalde tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Mafalde di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Mafalde” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.