Nella puntata odierna di venerdì 21 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef siciliano Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rollatine di pollo alle olive.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rollatine di pollo alle olive proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Rollatine di pollo alle olive: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le rollatine di pollo
- 4 fettine di pollo
- 100 g olive nere
- 60 g pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sesamo
- timo
- olio evo
- sale e pepe
Per il contorno
- 500 g patate lesse
- erba cipollina
- scorza e succo di 1 limone
- 3 tuorli
- 10 foglie di limone
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Rollatine di pollo alle olive da È sempre mezzogiorno
Prendiamo le fettine di pollo e disponiamole tra due fogli di pellicola ed iniziamo a batterle con un batticarne in modo da renderle sottilissime. Aggiustiamo di sale ed insaporiamo le fettine di carne disponendoci sopra un trito di olive nere e pomodori secchi.
Arrotoliamo la carne sul ripieno formando degli involtini che andremo a richiudere con la pellicola stringendoli per bene. Sigilliamo gli involtini con la pellicola alimentare e mettiamoli dentro una pirofila. Ricopriamo la pirofila con l’acqua e facciamo cuocere in forno già caldo a 80° per 1 ora.
Togliamo la pellicola e rosoliamo in padella le rollatine senza olio o altro. Per preparare le patate al limone mettiamo in una ciotola le patate lesse schiacciate, la scorza e il succo del limone, un po’ di pepe bianco, sale, erba cipollina tritata, dei tuorli e mescoliamo.
Posizioniamo su dei pezzi di carta stagnola delle foglie di limone e sopra di queste delle strisce orizzontali, fatte con il cucchiaio o con la sac a poche, di patate al limone e avvolgiamo la foglia su ripieno. Arrotoliamo la stagnola sulla foglia e mettiamole in forno a 180° per 20 minuti. Togliamo le rollatine dalla pentola e passiamole nel sesamo. Impiattiamo le rollatine con dei germogli di spinaci, e le patate al limone con tutta la foglia in cui è avvolta.
Video della ricetta Rollatine di pollo alle olive di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Rollatine di pollo alle olive tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Rollatine di pollo alle olive di Fabio Potenzano
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