Giusina in cucina | Nocattoli di Nicosia ricetta Giusina Battaglia

Nella seconda puntata di sabato 22 gennaio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Risotto burrata salsiccia e pistacchi e la Guastedda ennese, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Nocattoli di Nicosia.

Giusina in cucina - ricetta Nocattoli di Nicosia di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Nocattoli di Nicosia proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Nocattoli di Nicosia: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di strutto
  • 3 tuorli
  • 40 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Scorza di limone grattugiata
  • Per la farcia di mandorle
  • 500 g di farina di mandorle
  • 350 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 albume
  • 10 g di cannella in polvere
  • Vermouth
  • Zucchero a velo

Procedimento della ricetta Nocattoli di Nicosia da Giusina in cucina

Versate nella planetaria lo strutto con la farina, i tuorli delle uova, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e il latte. Una volta che la frolla è pronta mettetela a riposare in frigorifero, coprendola con della pellicola, per circa un’ora.

Nel frattempo preparate la farcia di mandorle, unendo alla farina di mandorle l’albume di un uovo, lo zucchero, la cannella, il miele e il vermouth. Impastate tutti gli ingredienti.

Stendete l’impasto con il mattarello e ricavate con il coppa-pasta dei cerchi di frolla che andrete a disporre sulla teglia da forno, ricopriteli con la farcia di mandorle. Infornate i nocattoli a 200 gradi per circa 15/20 min, quindi serviteli con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Nocattoli di Nicosia di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Nocattoli di Nicosia tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Nocattoli di Nicosia di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Nocattoli di Nicosia” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. Senza offesa ma da Nicosiana posso dire che non sono per niente così i nostri Nocattoli!!!!

    Venga a mangiarli e vederli a Nicosia (EN), prodotto tipico nostro e capirà!

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