Nella quarta puntata di sabato 5 febbraio della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la Pasta con patate e mollica e degli Strombolini, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Latte fritto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Latte fritto proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Latte fritto: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 litro di latte
- 350 gr di semola di rimacinato
- 30 gr di burro
- 2 uova
- Vaniglia
- Scorza di limone
- 2 cucchiaini di cannella
- Olio di semi per friggere
Per guarnire
- Zucchero semolato
- Miele
Procedimento della ricetta Latte fritto da Giusina in cucina
Mettete in un’ampia pentola il latte, la vaniglia, il burro, la scorza di limone, la cannella e lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione. Setacciate a poco a poco la farina nella pentola. Mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi di farina.
Una volta addensato il composto unite anche le uova fino ad assorbimento. Stendete l’impasto ottenuto (spessore circa 1 cm) in una teglia da forno e fatelo raffreddare.
Ricavate delle forme romboidali che poi friggerete in abbondante olio caldo. Quando iniziano a salire in superficie vuol dire che sono quasi pronti. Scolate i rombi di latte fritto e serviteli con dello zucchero semolato e del miele.
Video della ricetta Latte fritto di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Latte fritto tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Latte fritto di Giusina Battaglia
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