Nella prima puntata di domenica 13 febbraio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, dopo averci cucinato i Piselli a cecamariti ed il Tortino di alici mozzarelle e pomodoro, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Marmellata di peperoncino e cardamomo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Marmellata di peperoncino e cardamomo proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!
Durata ricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo: 110 min
Ingredienti per 4 persone
- 700g di peperoni rossi dolci
- 300g di peperoncini rossi piccanti
- 600g di zucchero
- 1 bicchiere di cognac
- qualche baccello di cardamomo
Procedimento della ricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo da Una Macàra ai fornelli
Pulite e tagliate i peperoni rossi in piccoli pezzi e tagliate in due i peperoncini ed eliminate i semi e filamenti. Metteteli in una pentola dove aggiungere lo zucchero, il cognac, il cardamomo copriti e fate cuocere per 1 ora.
Passate al passaverdure e rimettete su fuoco ad addensare per circa 30 minuti. Versate la marmellata nei vasetti e metteteli a testa in giù fino a quando non si saranno raffreddati.
Video della ricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo di Daniela Montinaro
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network
Link Videoricetta Marmellata di peperoncino e cardamomo di Daniela Montinaro
Se la ricetta “Marmellata di peperoncino e cardamomo” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.