L’Italia a morsi | Agnello cace e ova ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quinta puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Teramo per cucinare insieme a Carla un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato le Scrippelle ‘mbusse alla teramana, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Agnello cace e ova.

L'Italia a morsi - ricetta Agnello cace e ova di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Agnello cace e ova proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Agnello cace e ova: 75 min

Ingredienti

  • Bocconcini di carne di agnello (generalmente il cosciotto) 1 Kg e 1/2
  • Uova 4
  • Succo di 2 limoni grandi
  • Pecorino abruzzese grattugiato
  • 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 rametto
  • Alloro 3 foglie
  • Olio extravergine di oliva 3/4 cucchiai

Procedimento della ricetta Agnello cace e ova da L’Italia a morsi

Versiamo un po’ di olio EVO in una padella capiente, aggiungiamo l’aglio in camicia, prendiamo i bocconcini di agnello e trasferiamoli in padella. Aggiungiamo il rosmarino, il timo e le foglie di alloro, facendo rosolare tutto per bene.

Aggiungiamo il succo di limone e lasciamolo evaporare; aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura a fuoco lento per 25/30 minuti o comunque fino a quando lo spezzatino non risulterà cotto e morbido.

Nel frattempo, in una ciotola sbattiamo le uova con il pecorino abruzzese grattugiato. Eliminiamo l’aglio, il rosmarino, il timo e l’alloro dalla carne e versiamo la cremina sulla carne, mescolando velocemente fino a rendere l’agnello cacio e ova cremoso.

Video della ricetta Agnello cace e ova di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Agnello cace e ova tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Agnello cace e ova di Chiara Maci

Se la ricetta “Agnello cace e ova” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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