Ricetta internazionale quella proposta nella puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco per la rubrica Anna contro chi. La nostra amica Anna Moroni è stata infatti sfidata dal bravissimo e simpaticissimo chef Luigi Diotaiuti nel preparare un piatto tipico della tradizione gastronomica americana, cioè il tacchino del Thanksgiving, un piatto presente in tutte le case americane il giorno del Ringraziamento.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luigi Diotaiuti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tacchino del Thanksgiving di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Tacchino del Thanksgiving: 90 minuti
Ingredienti
- un tacchino di circa 5 kg
- un mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia e timo)
- una testa d’aglio
- 2 mele
- 3 coste di sedano
- 3 cucchiai di fecola di patate
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la Cranberry Sauce (salsa ai mirtilli rossi):
- 350 g di bacche di Cranberry
- 150 g di zucchero
- 150 g di succo di arancia
- scorza di arancia grattugiata q.b.
Procedimento della ricetta Tacchino del Thanksgiving di Luigi Diotaiuti
Prima di procedere assicurarsi che la carne del tacchino sia ben asciutta. Farciamolo con le erbe aromatiche, le mele tagliate in quattro parti, l’aglio privato della buccia e regoliamo di sale e pepe.
Disponiamo le coste di sedano sul fondo di una teglia e adagiamo sopra il tacchino. Con l’aiuto di un pennello, ungiamo il tacchino con dell’olio e aggiustiamo di sale. Mettiamolo in forno a 200° per circa 20’ fino a quando avrà assunto un bel colore.
Abbassiamo la temperatura a 160°, copriamo con della carta stagnola e lasciamo cuocere lentamente per circa 2 ore, aggiungendo di tanto in tanto del brodo. A cottura ultimata, togliamo il tacchino dalla teglia e mettiamolo da parte.
Poniamo la teglia sul fuoco e deglassiamo con il brodo; aggiungiamo la fecola di patate diluita in modo da ricavare una salsa. Per la Cranberry Sauce: mettiamo in una piccola casseruola le bacche di Cranberry, il succo d’arancia, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e cuociamo per circa 7’ a fuoco lento.
Mescoliamo di tanto in tanto. Quando le bacche di Cranberry saranno appassite, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Accompagniamo il tacchino con la salsa ai mirtilli rossi.
Video della ricetta Tacchino del Thanksgiving di Luigi Diotaiuti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Tacchino del Thanksgiving” cucinata da Luigi Diotaiuti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Tacchino del Thanksgiving” di Luigi Diotaiuti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.