Nella decima puntata di sabato 12 marzo della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Scaccia catanese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scaccia catanese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Scaccia catanese: 205 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 g farina di grano duro
- 300 ml acqua
- 5 g di lievito
- 10 g di miele
- 40 g di strutto
- 10 g di sale
Per il ripieno
- 50 g di acciughe
- 250 g di tuma
- Olive nere
- Erbette
- Aglio
- Olio evo
Per spennellare
- Salamoia di acqua e olio
Procedimento della ricetta Scaccia catanese da Giusina in cucina
Versate in planetaria l’acqua in cui avrete sciolto il lievito, il miele, la farina e lo strutto e il sale. Lavorate sul piano l’impasto, quindi mettete a riposare per circa due ore.
Dividete l’impasto in due e stendete una parte con il mattarello, quindi foderate lo stampo togliendo i lembi in eccesso.
Farcite la scaccia con erbette (sbollentate e ripassate i padella con olio e aglio), olive denocciolate, acciughe a pezzi e fettine di tuma, quindi copritela con dell’altro impasto, sigillando i bordi per chiuderla arrotolandoli verso il centro.
Spennellate con una salamoia di acqua e olio e bucherellate la superficie della scaccia, quindi mettete a riposare per un’altra ora. Infine infornate a 220 gradi per 15/20 minuti.
Video della ricetta Scaccia catanese di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Scaccia catanese tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Scaccia catanese di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Scaccia catanese” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: Giusina in cucina | Polpette in agrodolce con mandorle ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv
Pingback: Giusina in cucina | Testa di turco ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv