L’Italia a morsi | Lombrichelli all’arrabbiata ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per l’ottava puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Tarquinia per cucinare insieme a Vittoria un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Lombrichelli all’arrabbiata.

L'Italia a morsi - ricetta Lombrichelli all'arrabbiata di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lombrichelli all’arrabbiata proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Lombrichelli all’arrabbiata: 50 min

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 g di semola rimacinata
  • 150 g di acqua calda

Per il sugo

  • 400 g di pomodori pelati
  • 40 g olio
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • 2 gambi di prezzemolo
  • 150 g di pecorino grattugiato

Procedimento della ricetta Lombrichelli all’arrabbiata da L’Italia a morsi

Impastiamo la farina con l’acqua calda fino a formare un panetto sodo. Facciamo riposare 15/20 minuti. Nel frattempo, in una pentola versiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino e soffriggiamo per 3 minuti a fuoco medio.

Aggiungiamo i pomodori schiacciati e facciamo cuocere per circa 20 min. Prima di spegnere aggiungiamo il prezzemolo. Nel frattempo riprendiamo la pasta e formiamo i lombrichelli a mano, cercando di dare la forma voluta.

Spianiamo un po’ la pasta, tagliamo delle strisce e poi arrotoliamo dando la forma arrotondata. Continuiamo fino alla fine dell’impasto. Quando l’acqua bolle, versiamo i lombrichelli in pentola e facciamoli cuocere circa 10 minuti. Scoliamoli e serviamoli con il sugo e una spolverata di pecorino.

Video della ricetta Lombrichelli all’arrabbiata di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Lombrichelli all’arrabbiata tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Lombrichelli all’arrabbiata di Chiara Maci

Se la ricetta “Lombrichelli all’arrabbiata” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.