Per la seconda puntata della settima stagione del fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda sabato 7 maggio sulla rete Food Network, la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, dopo averci cucinato la Crostata di campagna e le Rosette di pasta, come terza ed ultima ricetta di questa puntata ci ha proposto un modo semplice e gustoso di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Torta mammamia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Torta mammamia proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Torta mammamia: 60 min
Ingredienti
- 5 uova
- 70 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 20 gr di cacao
- 80 ml di olio di semi
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 750 ml di panna zuccherata
- roselline di zucchero
Procedimento della ricetta Torta mammamia da Fatto in casa per voi
Per preparare la Torta mammamia, separiamo gli albumi dai tuorli di 5 uova. Montiamo gli albumi a neve con una frusta elettrica, aggiungiamo lo zucchero ed i tuorli uno per volta mescolando delicatamente con una frusta.
Setacciamo all’interno della ciotola prima la farina, poi il cacao, versiamo l’olio evo e l’aroma di vaniglia. Versiamo l’impasto della pasta biscotto in una teglia rettangolare di dimensioni 35×35 cm che avremo prima ricoperto con della carta forno. Facciamo cuocere a 190° in forno ventilato per 10-15 minuti.
Una volta cotta, sforniamo la pasta biscotto e facciamola raffreddare. In un’altra ciotola versate la panna già zuccherata, lo yogurt e montiamo con le fruste. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola.
Stacchiamo dalla pasta biscotto la carta forno utilizzata per la cottura, ricaviamo, utilizzando un righello, quattro strisce e farciamo la superficie delle strisce con la crema di farcitura. Arrotoliamo una striscia ad ottenere una girella e posizioniamola su un piatto da portata.
Posizioniamo anche le altre strisce intorno alla prima girella ottenendo una maxi girella. Ricopriamo l’intera superficie della torta con i restanti 200 ml di panna zuccherata montata, decoriamo la superficie con delle roselline di panna ottenute con una sac a poche e completiamo con delle roselline di zucchero.
Video della ricetta Torta mammamia di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Torta mammamia tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta mammamia di Benedetta Rossi
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