Che buono questo primo piatto che ci ha proposto la nostra bravissima maestra di cucina Alessandra Spisni che, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha preparato un piatto di cannelloni preparati ovviamente con la sfoglia fatta in casa. Alessandra ha poi farcito questi succulenti cannelloni con una farcia a base di funghi e patate, coprendo poi il tutto con la besciamella prima di mettere tutto in forno a cuocere.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cannelloni con funghi e patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Cannelloni con funghi e patate: 60 min
Ingredienti
per la sfoglia:
- 300 g di farina
- 3 uova
Per il ripieno:
- 300 g di funghi porcini
- 300 g di patate
- 50 g di grana grattugiato
- 100 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di vino bianco secco
Per la besciamella:
- 500 gr di latte fresco
- 50 gr di burro
- 30 gr di farina
- noce moscata
- sale e pepe
- grana grattugiato
Procedimento della ricetta Cannelloni con funghi e patate di Alessandra Spisni
Impastiamo con uova e farina la sfoglia. Tiriamo la sfoglia e tagliamo i quadrati di circa 10 cm per lato per fare i cannelloni. Mettiamo l’acqua salata sul fuoco per cuocere la sfoglia, nel frattempo lessiamo le patate in acqua salata fino a che risultino tenere.
Laviamo,puliamo e tagliamo i funghi a piccoli cubetti, tritiamo lo scalogno, in una padella o tegame basso scaldiamo il burro e imbiondiamo lo scalogno tritato, aggiungiamo i funghi conditi con sale e pepe macinati.
Cuociamo fino a che non risultino teneri a fuoco medio e tegame scoperto, bagniamo con vino bianco, lasciamo evaporare l’alcool . Peliamo le patate cotte e passiamole allo schiacciapatate, uniamo i funghi alle patate e mescoliamo bene dopo aver condito con sale e pepe.
Cuociamo i quadrati di sfoglia e raffreddiamoli in acqua fredda salata. Disponiamoli leggermente sovrapposti su di un piano, farciamo con l’aiuto di un sacco da pasticceria oppure a mano. Arrotoliamo ogni cannellone e disponiamo in pirofila leggermente unta di burro sul fondo.
Prepariamo una besciamella con il latte, il burro, la farina, aromatizziamo con sale e noce moscata. Distribuiamo sui cannelloni, spolveriamo con il formaggio grattugiato. Cuociamo per 15 minuti fino a gratinatura avvenuta. Serviamo subito.
Video della ricetta Cannelloni con funghi e patate di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Cannelloni con funghi e patate” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Cannelloni con funghi e patate” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.