Nella quarta puntata di domenica 22 maggio della nuova trasmissione di Food Network dal titolo Le ricette del convento, don Salvatore, in compagnia di don Anselmo e don Riccardo, dopo averci preparato il Pollo al limone e la Caponata di verdure, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Gelo di cannella.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gelo di cannella cucinato per noi da don Salvatore nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Le ricette del convento in onda su Food Network!
Durata ricetta Gelo di cannella: 40 min + 2 ore in frigorifero
Ingredienti per 4 persone
- 1 l di acqua
- 20 g cannella in stecche
- 100 g amido di mais
- 300 g zucchero
- 20 g pistacchi tritati
Procedimento della ricetta Gelo di cannella da Le ricette del convento
Portate a bollore l’acqua con le stecche di cannella e lasciate bollire per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate la cannella in infusione nell’acqua per 12 ore, coperto.
Dopo il riposo, togliete le stecche di cannella, riaccendete il fuoco ed aggiungete all’acqua aromatizzata e ancora fredda lo zucchero e l’amido di mais.
Mescolate con una frusta manuale fino a far addensare il composto. Spegnete e versate, quando è ancora caldo, nelle ciotoline scelte. Lasciate raffreddare per almeno 2 ore, in frigorifero. Sformate e servite con granella di pistacchi.
Video della ricetta Gelo di cannella da Le ricette del convento
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Gelo di cannella tratta dal programma di cucina Le ricette del convento in onda su Food Network
Link Videoricetta Gelo di cannella di Le ricette del convento
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ottimo