Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la sedicesima puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata ad Andria per cucinare insieme ad Eleonora un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Orecchiette con burrata e muscisca.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Orecchiette con burrata e muscisca proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Orecchiette con burrata e muscisca: 140 min
Ingredienti
Per le orecchiette
- Semola di grano duro 375 g
- Farina di grano arso 125 g
- Acqua 250 g
Per la salsa
- Pomodorini a filo 200 g
- Cipolla bianca di Margherita di Savoia IGP 100 g
- Muscisca 50 g
- Pecorino canestrato 100 g
- Burrata di Andria IGP 200 g
- Olio extravergine di oliva cultivar coratina q.b.
- Sale fino q.b.
Procedimento della ricetta Orecchiette con burrata e muscisca da L’Italia a morsi
Mescoliamo le due farine creando una fontana sul piano di lavoro infarinato. Versiamo al centro della fontana l’acqua prevista ed iniziamo ad impastare inglobando la farina poco per volta. Impastiamo il panetto per una decina di minuti per poi avvolgerlo nella pellicola per alimenti facendolo riposare per 30 minuti.
Terminato il riposo, riprendiamo l’impasto e lavoriamolo un pezzo per volta creando dei filoncini dallo spessore di 1 cm circa. Ritagliamo dei pezzetti di pasta di 1 cm e, con un coltello a lama liscia, diamo forma alle orecchiette trascinandoli sul piano di lavoro.
Ripetiamo le operazioni fino ad esaurire l’impasto. disponiamo quindi le orecchiette ad asciugare su un vassoio distanziandole tra loro. Prepariamo la salsa facendo rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata finemente in una padella capiente con dell’olio evo.
Aggiungiamo a questo punto i pomodori tagliati a spicchi e facciamo cottura per circa 10 minuti. Saliamo e mettiamo da parte. Facciamo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata avendo cura di scolarle leggermente al dente direttamente nella padella con il sugo con aggiunta di poca acqua di cottura.
Terminiamo la cottura aggiungendo la muscisca finemente tagliata. A fuoco spento mantechiamo con il pecorino canestrato grattugiato. Impiattiamo e completiamo il piatto con dei filetti di stracciatella di burrata.
Video della ricetta Orecchiette con burrata e muscisca di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Orecchiette con burrata e muscisca tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Orecchiette con burrata e muscisca di Chiara Maci
Se la ricetta “Orecchiette con burrata e muscisca” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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