Nella quarta puntata della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina – Seacily edition dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Nfigghiulate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Nfigghiulate proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Nfigghiulate: 40 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500g di farina di semola rimacinata
- 50g di strutto
- 250g di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di miele
- 10g di lievito
- 1 cucchiaino di sale
per il ripieno
- 300g di salsiccia
- parmigiano grattugiato
- 200g di tuma
- olive nere denocciolate
Procedimento della ricetta Nfigghiulate da Giusina in cucina
Mettete nella planetaria l’acqua e fateci sciogliere dentro il lievito. Aggiungete il miele e fate partire la planetaria. Poco per volta aggiungete la farina e lo strutto. Se serve aggiungete un goccio di acqua.
Aggiungete anche il sale. Lavorate l’impasto a mano e mettete a lievitare fino al raddoppio. Stendete con il mattarello l’impasto, deve essere spesso 1 cm.
Mettete al centro dell’impasto la salsiccia sgranata, le olive sminuzzate, del parmigiano e la tuma a pezzi. Arrotolate l’impasto su se stesso a creare un serpente, togliete le estremità.
Tagliate il serpente a fette spesse, mettetele su carta forno e fate riposare 30 minuti. Spennellate con olio di oliva le fette e fate cuocere a 220° per 15-20 minuti.
Video della ricetta Nfigghiulate di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Nfigghiulate tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Nfigghiulate di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Nfigghiulate” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: Giusina in cucina | Cotolette di melanzane ripiene ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv
Pingback: Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia - Cucina in tv