Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la seconda puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia andata in onda domenica 11 settembre 2022, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Bottoncini di burrata con salsa di peperoni.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Bottoncini di burrata con salsa di peperoni proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia in onda su Food Network!
Durata ricetta Bottoncini di burrata con salsa di peperoni: 70 min
Ingredienti
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di semola rimacinata
- 2 uova
- 100 gr di stracciatella di burrata
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
Per la salsa di peperoni
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 3 cucchiai di nocciole tostate e sgusciate
- 50 gr di burro
- 1 mazzo di prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta Bottoncini di burrata con salsa di peperoni da Pasta orto e fantasia
Uniamo le farina sul piano di lavoro creando al centro una fontana dove andremo a sbattere le uova con una forchetta inglobando la farina. Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo che andremo ad avvolgere con della pellicola trasparente facendolo poi riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo mescoliamo, in una ciotola, la stracciatella di burrata con il parmigiano, la noce moscata ed il pepe. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio e versiamo il composto ottenuto in una sac a poche, Riprendiamo l’impasto, stendiamolo sul piano di lavoro infarinato, aiutandoci con un mattarello, e ricaviamo delle strisce che andremo a riempire con dei mucchietti di impasto da un lato richiudendo poi il tutto con la seconda metà di pasta.
Ricaviamo quindi i bottoni utilizzando un coppapasta circolare. Prepariamo il condimento mettendo ad abbrustolire i peperoni in una teglia da forno ricoperta con della carta forno per 30 minuti a 180°. Mettiamoli quindi a raffreddare in un sacchetto di plastica per alimenti.
Una volta raffreddati, togliamo la calotta, i semi, l’acqua di vegetazione e la buccia. Frulliamo, con un frullatore ad immersione, separatamente, i due peperoni in modo da ottenere due salse di colore diverso emulsionando con un goccio di olio di oliva ed insaporendo con sale e pepe.
Frulliamo, sempre con il mixer ad immersione, il prezzemolo aggiungendo dell’olio in modo da ottenere un olio aromatizzato al prezzemolo. Tritiamo le nocciole con un coltello e facciamole rosolare in padella con del burro.
Facciamo cuocere i bottoncini in acqua bollente salata, scoliamoli direttamente nella padella con burro e nocciole e mantechiamoli. Terminiamo il piatto con le salse di peperoni, l’olio al prezzemolo ed una spolverata di nocciole e pepe.
Video della ricetta Bottoncini di burrata con salsa di peperoni di Enrica Della Martira
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Bottoncini di burrata con salsa di peperoni tratta dal suo programma di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network
Link Videoricetta Bottoncini di burrata con salsa di peperoni di Enrica Della Martira
Se la ricetta “Bottoncini di burrata con salsa di peperoni” tratta dal programma tv di cucina Pasta orto e fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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