Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la terza puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia andata in onda domenica 18 settembre 2022, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Fagottini di gamberi con crema di piselli e salsa bisque.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Fagottini di gamberi con crema di piselli e salsa bisque proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia in onda su Food Network!
Durata ricetta Fagottini di gamberi con crema di piselli e salsa bisque: 60 min
Ingredienti
- Per l’impasto
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di farina di semola rimacinata
- 2 uova
- Per il ripieno
- 400 gr di mazzancolle
- 100 gr di ricotta vaccina
- scorza di 1 limone
- sale e pepe
- Per la crema di piselli
- 150 gr di pisellini freschi
- 1 cipollotto bianco
- qualche foglia di menta
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla dorata
- teste di mazzancolle
- 1/2 patata lessata
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento della ricetta Fagottini di gamberi con crema di piselli e salsa bisque da Pasta orto e fantasia
Uniamo le farina sul piano di lavoro, facciamo la classica fontana e sbattiamoci all’interno le uova inglobando la farina ed iniziando ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamo il panetto in una pellicola alimentare e mettiamolo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Prepariamo nel frattempo la farcia pulendo le mazzancolle eliminando il carapace e l’intestino e lasciando da parte le teste. Con un coltello tritiamo grossolanamente le code che andremo a mettere in una ciotola con la ricotta, la scorza di un limone ed un pizzico di sale e pepe. Mettiamo il composto ottenuto in una sac a poche, riprendiamo l’impasto, stendiamolo con un mattarello su un piano infarinato.
Ricaviamo dall’impasto steso prima delle strisce e poi dei quadrati con lato lungo circa 5 cm. Farciamo ogni quadrato con una noce di ripieno al centro e richiudiamo gli angoli opposti a formare un fagottino. Prepariamo la salsa tagliando a tocchetti il sedano, la cipolla e la carota dopo averla pelata.
Rosoliamo quindi le verdure in un padellino insieme ad un giro d’olio ed unendo le teste delle mazzancolle. Sfumiamo con del vino bianco e versiamo nel padellino dell’acqua fredda in modo da coprire i gamberi. Saliamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, rosoliamo in padella i piselli con un giro di olio evo ed il cipollotto tagliato a fette. Versiamo il brodo vegetale e regoliamo di sale e pepe. Una volta cotti, frulliamo i piselli (tenendone da parte alcuni) con un frullatore ad immersione aggiungendo della menta fresca fino ad ottenere una crema.
Filtriamo la bisque ed addensiamola frullandola con un frullatore ad immersione unendo mezza patata lessa. Cuociamo i fagottini in acqua bollente salata, scoliamoli nella padella con i piselli messi da parte aggiungendo una noce di burro mantecandoli. Serviamo i fagottini su un letto costituito dalla salsa di piselli completando con la bisque ed una macinata di pepe.
Video della ricetta Fagottini di gamberi con crema di piselli e salsa bisque di Enrica Della Martira
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Fagottini di gamberi con crema di piselli e salsa bisque tratta dal suo programma di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network
Link Videoricetta Fagottini di gamberi con crema di piselli e salsa bisque di Enrica Della Martira
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