Nella diciassettesima puntata di sabato 17 settembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Biscotti ricci di Palma di Montechiaro, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Polpette di pesce spada.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di pesce spada proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Polpette di pesce spada: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 1 fetta di pesce spada
- 50 g farina
- 2 uova
- Latte
- Menta
- 70 g pecorino
- Sale
- Pepe
- Uvetta passolina
- Scorza di limone
- Aglio
- Olio evo
- Sale e pepe
- 400 g cipolle rosse
- Acqua
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Pangrattato
Procedimento della ricetta Polpette di pesce spada da Giusina in cucina
Per preparare le polpette, in un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Unite il pesce spada e le melanzane (senza buccia) a dadini. Salate, coprite e lasciate appassire per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Trasferite il pesce e le melanzane in una ciotola e lasciate raffreddare. Unite la mollica di pane raffermo (o pancarrè) sbriciolata e inumidita con poco latte, un uovo intero, la menta tritata, l’uvetta ammollata in acqua e scolata, il pecorino grattugiato e la scorza del limone, sale e pepe e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate le polpette e passatele dapprima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, in un mix di pangrattato e pecorino grattugiato (o solamente pangrattato). Friggetele in un dito d’olio caldo, rigirandole spesso fino a doratura uniforme. Potete anche disporle su una teglia, irrorarle con olio e cuocerle in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Per preparare le cipolle caramellate, in padella mettete le cipolle affettate finemente con lo zucchero e un po’ d’acqua. Coprite e lasciate stufare circa 20 minuti. Quasi a fine cottura, aggiungete l’aceto balsamico. Quando l’aceto si è asciugato, spegnete e lasciate raffreddare.
Video della ricetta Polpette di pesce spada di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Polpette di pesce spada tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Polpette di pesce spada di Giusina Battaglia
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