Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la quarta puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia andata in onda domenica 25 settembre 2022, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Gnudi di ricotta e bietoline su guazzetto di pomodorini e mandorle.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Gnudi di ricotta e bietoline su guazzetto di pomodorini e mandorle proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia in onda su Food Network!
Durata ricetta Gnudi di ricotta e bietoline su guazzetto di pomodorini e mandorle: 50 min
Ingredienti
- Per gli gnudi
- 500 gr di bietoline
- 400 gr di ricotta
- 2 uova intere
- 1 pizzico di noce moscata
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- farina
- Per il guazzetto
- 500 gr di pomodorini datterini rossi
- 100 gr di lamelle di mandorle
- 1 mazzetto di basilico
- olio evo
- sale e pepe
- un pizzico di zucchero
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento della ricetta Gnudi di ricotta e bietoline su guazzetto di pomodorini e mandorle da Pasta orto e fantasia
Prepariamo gli gnudi di bietoline e ricotta, facciamo lessare le bietoline in acqua salata. Una volta cotte, scoliamole, strizziamole per bene e tagliamole a pezzetti. Mettiamo le bietoline tagliate in una ciotola con le uova, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale e pepe e mescoliamo per bene il tutto con una forchetta.
Con il composto ottenuto ricaviamo gli gnudi utilizzando un cucchiaio in modo da ottenere delle palline che andremo ad infarinare e porre sopra una teglia ricoperta con carta forno ed infarinata. Prepariamo il guazzetto di pomodorini e mandorle tagliando i pomodorini a metà e saltiamoli in padella con uno spicchio di aglio ed olio evo.
Aggiustiamo di sale e pepe aggiungendo anche un pizzico di zucchero. Facciamo cuocere e, a cottura ultimata, aggiungiamo anche delle foglie di basilico fresco. In un pentolino a parte facciamo dorare le mandorle tagliate a lamelle.
Facciamo cuocere gli gnudi in acqua bollente salata, scoliamoli direttamente nel guazzetto di pomodorini, mescoliamo e serviamo completando il piatto con le lamelle di mandorle tostate, parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico.
Video della ricetta Gnudi di ricotta e bietoline su guazzetto di pomodorini e mandorle di Enrica Della Martira
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Gnudi di ricotta e bietoline su guazzetto di pomodorini e mandorle tratta dal suo programma di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network
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