Giusina in cucina | Ravazzate dolci ricetta Giusina Battaglia

Nella diciottesima puntata di sabato 24 settembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Cartocciata catanese, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Ravazzate dolci.

Giusina in cucina - ricetta Ravazzate dolci di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravazzate dolci proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Ravazzate dolci: 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l‘impasto

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 4 g di ammoniaca per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di vaniglia
  • sale
  • scorza di un limone

per la crema

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 150 g di zucchero
  • gocce di cioccolato qb

per spennellare

  • 1 tuorlo
  • latte qb
  • per guarnire
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Ravazzate dolci da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto, in planetaria, mescolate il burro con lo zucchero. Mentre la planetaria è in azione, unite la farina, due tuorli, un uovo intero, l’ammoniaca, un pizzico di sale, la vaniglia e una grattugiata di scorza di limone.

Lasciate impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, mettetelo a riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti nel frigorifero. Stendete col mattarello la frolla non troppo sottilmente.

Con un coppapasta ricavate dei dischi. In una ciotola mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mettete al centro di ogni cerchio un po’ di crema di ricotta.

Richiudete con un altro cerchio di impasto. Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta, come fossero ravioli. Spennellate con tuorlo d’uovo e latte. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.

Video della ricetta Ravazzate dolci di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Ravazzate dolci tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Ravazzate dolci di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Ravazzate dolci” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.