Dopo la pausa estiva, torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la tredicesima puntata della settima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 1 ottobre 2022, dopo averci cucinato le Penne alla norcina ed il Friccò, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Salame del re.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Salame del re proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Salame del re: 70 min
Ingredienti
- 120 gr di zucchero
- 6 uova
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 60 ml di olio di semi
- 75 ml di latte
- 90 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 70 gr di farina
- 500 ml di latte
- scorza di 1 limone
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 80 ml di alchermes
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Salame del re da Fatto in casa per voi
Prepariamo il Salame del re separando i tuorli di sei uova dagli albumi mettendoli in due ciotole distinte. Montiamo a neve gli albumi con lo sbattitore aggiungendo, dopo che gli albumi si sono gonfiati, metà dello zucchero (60 gr) e riprendendo a montare.
Passiamo poi ai tuorli che andremo a sbattere aggiungendo la parte restante di zucchero e l’estratto di aroma vaniglia. Versiamo quindi anche l’olio di semi, il latte e sbattiamo. Aggiungiamo quindi anche la farina e mezza bustina di lievito per dolci e riprendiamo a mescolare. Aggiungiamo quindi gli albumi montati a neve, poco alla volta, ai tuorli sbattuti mescolando delicatamente con una spatola per non far smontare gli albumi.
Versiamo il composto ottenuto in una teglia rettangolare ricoperta con della carta forno e facciamo cuocere, in forno statico, a 160° per 20 minuti (in forno statico a 170° per lo stesso periodo di tempo). Una volta cotta la pasta biscotto, facciamola riposare e dedichiamoci alla farcia.
Facciamo scaldare il latte in un pentolino con la buccia di limone e, nel frattempo, sbattiamo le uova in una ciotola insieme allo zucchero con una frusta. Aggiungiamo ai tuorli anche la farina e mescoliamo con la frusta. Versiamo quindi il latte caldo, dopo aver tolto la buccia di limone, nel pentolino con i tuorli sbattuti, portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a far addensare la crema.
Una volta addensata, spegniamo la fiamma e lasciamo riposare leggermente la crema. Prendiamo quindi la pasta biscotto, rifiniamo i bordi, bagniamo la superficie con l’alchermes e versiamoci sopra metà della crema preparata in precedenza livellandola per bene con una spatola. Alla restante metà di crema aggiungiamo il cacao mescolando per bene.
Versiamo quindi la crema al cacao sopra l’altra crema livellando il tutto. Arrotoliamo la pasta biscotto a formare un rotolo aiutandoci con la carta forno a formare una sorta di caramella che andremo poi a far riposare in frigo. Prima di servire, spolveriamo con dello zucchero a velo.
Video della ricetta Salame del re di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Salame del re tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Salame del re di Benedetta Rossi
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