Giusina in cucina | Muffolette di Licata ricetta Giusina Battaglia

Nella 23esima puntata di sabato 29 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pasta paolina, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Muffolette di Licata.

Giusina in cucina - ricetta Muffolette di Licata di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Muffolette di Licata proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Muffolette di Licata: 35 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g farina di grano duro
  • 350 g acqua
  • 40 g semi di anice
  • 10 g cannella
  • 10 g pepe macinato
  • 10 g lievito di birra
  • 20 g olio evo
  • 10 g sale
  • semi di sesamo
  • sesamo
  • pomodoro
  • tonno
  • origano
  • primosale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Muffolette di Licata da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto sciogliete il lievito di birra fresco in acqua, mettete in planetaria la farina di grano duro, i semi di anice interi, la cannella ed il pepe macinati, aggiungete il lievito sciolto con l’acqua e cominciate ad impastare.

Ad impasto formato, inserite l’olio ed un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

Ricavate dall’impasto dei panini di 120 gr, spennellate in superficie con acqua ed impanate nei semi di sesamo. Disponete i panini sulla teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Cuocete in forno caldo e statico a 200-220° per 20 minuti. Tagliate a metà e farciteli con pomodori freschi a fettine, origano, tonno sgocciolato, primo sale ed un filo d’olio.

Video della ricetta Muffolette di Licata di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Muffolette di Licata tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Muffolette di Licata di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Muffolette di Licata” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.